Течёт река событий...

«И мир преходит, и похоть его, а творяй волю Божию пребывает во веки».
1 Иоанна 2:17

***
Течёт река событий из тревог и бед,
Минуя водопады и пороги
И за собою оставляя мутный след
Из единиц скопления и оргий.

За шагом шаг проходят суетливо дни,-
Не всякий человек в них видит нити:
Не каждый замечает в сумраке огни,-
Не каждому дано знать смысл событий.

Но почему не всем так видимость видна?
Быть может, что у нас глаза другие? –
У всех по виденью различна глубина:
Мы – разные, пока ещё живые.

Соборность Церкви сил всем чадам придаёт;
И каждый член её уже не дроблен,
И каждый, умаляясь в ближнем – возрастёт,
Хотя и остаётся обособлен.

Июль, 2021


Рецензии