Где-то там за рекой Эхо жило - скороговорка

(шутка)

Где-то там – за рекой –
Эхо жило.

Где-то там – за горой –
не тужило.

Иль тужило?
Иль не тужило?

Тугоухое Эхо ...бродило.
Одинокое Эхо ...грустило.

Тугоухое ухо – у Эха.
Тугоухое Эхо – «без уха».

Слабо слышало старое Эхо.
Плохо слышало древнее Ухо.

Все покинули Эхо – «без уха».
Все предали  безухое Эхо.

И «кислило» глухое: «Эх», – Эхо,
но держалось тугое: «Ух», – Ухо...


«Хо-хо-хо», – засмеялся злой Ветер.
«Эхо-хо-хо», – повторило  Эх - Эхо.


«Ха-ха-ха», – хохотнул Ветер в поле.
«Хи-хи-хи», – захихикало Эхо:

...оказалось, у Ветра – нет уха!…

                25.07.21.


Рецензии