Седых вершин

Седых вершин громады исполинов
уходят ввысь, где бродят облака,
и спят до времени снега, лавины,
и необъятность неба высока!

Опасные расщелины и льдины
тревожат покорителей вершин.
За горизонтом – парус бригантины,
и только здесь мир гор лежит в тиши.

Кругом снегов безбрежные картины
напоминают Рериха пейзаж,
как Айвазовского холсты марины
музейного искусства и винтаж.

Остались позади домов витрины,
обычный городской дневной кураж,
в бесчисленном потоке мир машины,
а здесь – непокорённый горный кряж.

Но надо из последних сил подняться,
превозмогая снега пелену,
на фото на вершине с другом сняться
в высокогорном снеговом плену!
                25 июля 2021г.


Рецензии