Злая весть

Пролетела пуля – злая весть,
Просвистела нудно возле уха,
Зацепила – след кровавый есть,
Пуля – это всё-таки не муха.
Пуля, не убившая меня,
Рана – так, царапина, не более,
Но прикосновение огня
Хоть на миг, а всё ж пронзает болью.
Ты давно мне человек чужой,
Я тебя забыла, зла не помню,
Но твоя беда моей бедой
Стала, на минуту, словно ровня.
И зачем-то вылилась слеза,
Возвращая кадр воспоминания.
Да, простив, навек забыть нельзя
Ни любовь, ни радость, ни страдания…


Рецензии