Белый паркет

Белый паркет

В дуновеньях ветра мало гнева,
но велик полёт тоски звучаний.
Осень правит, словно королева
на балу забвенья… и прощаний.

Звонок звук игры капели гласных,
Тянет душу даль в просторы неба.
Сладко-горький вкус рябины красной
забивает вкус ржаного хлеба.

Дуновенья кружат сонным полем.
Мелкий дождь блестит в соцветьях радуг.
Мир созвучен голосом с бемолем,
и осенний бал привёл в порядок,

где нет места флирту и веселью,
где вагоны мчатся мимо станций,
где настоя прелой жизни зелья
не хватает, чтоб продолжить танцы.

Этот бал не радует, как прежде,
не даёт припомнить счастья давность…
Лес кружит в чернеющей одежде,
пестроту теряя… и забавность.

Предпоследний лист сорвался в речку.
Шут последний вышел без ужимок.
Мир затих свернувшимся колечком
на паркете белом от снежинок…

Игорь Деордиев
Из книги "Не забыть улыбку осени"


Рецензии