Сплин

На столе мерцают свечи,
Оказалась тщетна встреча.
Словно в такт размолвке нашей
За окном заплакал дождь.
Не хочу в плохое верить,
Потому и настежь двери,
Я надеюсь очень-очень,
Что однажды ты придёшь.

Рана в сердце кровоточит,
Заживать никак не хочет.
Путь мой - то по острой бритве,
То по лезвию ножа.
То на нём сплошные глыбы
Из чудовищных ошибок.
Знал бы ты, как истомилась
В одиночестве душа.

Как она надрывно стонет,
Помня губы и ладони.
Но по воле злого рока
Так поставлена  на сплин.
Говорят, что время лечит,
И, что сразу станет  легче,
Если вышибить клин клином,
Только мне не нужен клин.

Пусть проходит год за годом,
За весною – непогода.
Мои чувства не остудят
Никакие  сквозняки.
Я протягиваю руки
Через тернии разлуки.
Знай – всегда я рядом буду
Всем прогнозам вопреки!


Рецензии
Светлана, красиво! Надрывный крик души, которая не хочет верить в разлуку и расставание. Живёт надеждой и любовью. Ситуация - жизненная, к сожалению так бывает.
Удачи и вдохновения, Андрей.

Андрей Захаров 8   26.07.2021 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей! Сюда редко заглядываю, потому извиняюсь за поздний ответ.

Светлана Купавых   27.07.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.