разлука. т17

Ты простишься со мной и поплачешь.
Вновь разлука нам как приговор.
Говорить? — ничего ты не скажешь,
Ни к чему будет тот разговор.

Будет встреча у нас иль не будет?—
Мы не знаем — ну что тут гадать?
Где я буду? Кто чувства разбудит,
Чтобы смог я любить и ласкать?

Знать заранее разве возможно,
То , что будет и , что тебя ждёт?
От того ль мы живём осторожно,
Жизнь как песня кто в счастье живёт.

Ты поплачешь и высохнут слёзы.
Будешь ждать , а возможно и нет.
И растают с туманами грёзы,
Что хранила ты несколько лет.

Не сберёг я надежд и вернулся.
Слишком поздно— такие дела.
Не успел, так сказать , оглянуться,
Жизнь прошла,жизнь прошла, жизнь прошла.

Вот мы встретились. Боже, какие
Стали в боли от грусти глаза;
Не родные как раньше , пустые,
Хоть и светится каплей слеза.


Рецензии