Любимое правление - диктатура!

Россия славилась диктаторами
И будет славится всегда –
И оппозиция раздавлена,
Как вся хорошая трава!

Россия славилась войнами
И будет грех всегда плодить,
Как и все страны подневольные –
У каждой что-то, да, болит.

Россия славится тиранами:
Народ же хочет, чтоб была
И дисциплина, и порядок –
Военные ряды всегда.

Чтобы народ не мог, вновь, пикнуть,
Чтобы народ прижатым был к «ногтю»,
Чтобы он чувствовал «ботинок»,
Который может сжать траву;

И затоптать, заасфальтировать,
И будет публика кричать «ура»,
Ведь, скажут, что проехаться машинами –
Это же, просто, красота!

И скажут: «Это неизбежность
И надо много созидать,
Ведь, надо планы грандиозные
Всегда пред выборами осуществлять!»

… а есть и голоса свободные:
Вопросы неудобные, вновь, задают:
«Ну, нафига они немодные,
Когда машинный развиваем рык?»

… чтобы побольше громкость вдарить:
Услышать, лишь, партийный аппарат,
Который всех перебивает,
Чтоб навязать единственный свой взгляд.

А, значит, вы молчите драгоценные:
За вас, конечно же, решат –
Вы делегировали свои полномочия,
Поэтому воспринимайте всякий ад.

… и будут жертвы неизбежные,
Но скажут: «Это всё – судьба:
Родиться здесь, в России, можно,
Но без страданий жить нельзя.

Это ж естественный отбор природы,
А все тираны – наша красота,
Которую оттачиваем для породы,
Чтобы сильнее быть и всех, и вся!»
                2021г


Рецензии