Пой, матрос

Звон гитары раздаётся
В кубричной тиши.
Спой, матрос, когда неймется
Песню для души!

От которой грустно бьётся
Сердце моряка,
В ней о Родине поётся
Здесь издалека!

А корабль всё несётся,
Нещадя узлов.
По отсекам следом льётся
Песня про Любовь!

Ну, а после (как ведётся) -
Песню о друзьях
И о службе, что несётся
В голубых морях!

Пой матрос, когда поётся
Про мечту свою:
Что любимая дождётся
Там в родном краю!

        21.07.21


Рецензии