Дневник чуткости ее души. 24 июля

— Здравствуй, соловушка! Здравствуй, мой хороший! Расскажи, о чем сегодня твоя песенка? — улыбнувшись проговорила она вслух, проводя своим взглядом по пышным кронам деревьев в лесу и пытаясь разглядеть в них маленькую голосистую пташку.
Но соловей так усердно, так увлечённо «выводил» свою песню, что ни за что не ответил бы на ее вопрос, даже если бы мог говорить человеческой речью.
Она с улыбкой слушала его неугомонный звонкий голосочек и понимала, что пел он о чём-то приятном, о радостном. Ибо в таком пении невозможно найти ни единой нотки грусти или тоски.
А ведь и правда, чего грустить? Достаточно только осмотреться вокруг и понять, как соловушка прав. Он ведь воспевает чудесные летние деньки, которые радуют своим теплом, красотой и неуёмной жаждой жизни. Соловушка делится своими пением, рождающимся в его маленьком птичьем сердечке. Дарит минуты наслаждения радушной, истинно прекрасной природой.
«Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!» — услышала она вдалеке, когда примолк соловей.
Ах, вот оно что! Теперь понятно, почему так настойчиво и неустанно «лилась» соловьиная песня.
Просто соловушка очень ждал в гости друзей…
(Ника)
Июль 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.