Ушедший однажды

   ….«Зачеркнула полнеба
   ….параллель проводов.
   ….Из окна твоего —
   ….только горы преград.
   ….Пепел мною сожженных
   ….семи городов
   ….не дает мне вернуться
   ….отсюда назад.»

   ….Светлана Сурганова


Словно струны гитары, звучат провода,
и сгущается ночь над простором земли,
где токсичен конфликт, бесполезен скандал,
и ушедший однажды вернётся туда,
где горы неприступность мерцает вдали.

К той вершине не ты ли спешишь, альпинист,
где громады камней, – ни двора, ни кола?
На вершину взойдёшь, – не захочется вниз.
Может в миг так случиться (скорей помолись)
что внизу ни мороза тебе, ни тепла.

Сквозь туман не увидишь следы пепелищ
и обрывок верёвки, ползущий в туман.
Ни объятий, ни слёз, не богат и не нищ,
только эхо камней в зёвах бездн, в гнёздах ниш
там, где твой неизбежный приватный Монблан.



Написано для  http://stihi.ru/2021/07/20/970


Рецензии
Очень красиво, образно!

Ольга Лиходед Кочетова   16.02.2022 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Нина Лёзер   16.02.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.