Что я не люблю Людмила Хомякова

Что я не люблю

Я не люблю бесед бессмысленных
И разговоров ни о чем,
Как будто лист бумаги выцветший
С рисунком чуть заметным в нем.

Как будто ветер легким шепотом
Рассказывает деревам
О том, где был и что он чувствовал там,
Где когда- то он бывал.

Цветы склоняют низко головы
В поклоне плавном головы,
Но это лишь из уважения
К порывам ветра боевым.

Мы часто время тратим попусту,
Живя эмоцией чужих,
Когда они вливают с легкостью
Свои проблемы на других.

И не внимая чувству ревности,
Закрыв врата своей души,
Они выплескивают с радостью
Всю воду из кувшинов их.

Не думая. Что тем, кто слушает,
Вода такая не нужна!
У них есть свежая и вкусная
Своя волшебная вода!

Вода, что влагою наполнена,
Что на свету блестит зарей,
Вода. ключом из сердца бьющая
И жизнь дающая кругом.

Не все слова должны быть сказаны,
Не вся быть сьедена еда!
Должно остаться что-то запертым,
Где ключ потерян навсегда.

Не надо душу выворачивать.
Изнанку сердца обнажив,
Пусть что-то для себя останется,
Чтоб можно было дальше жить.

Цените то, что вы потратили
И что использовали вы.
И не старайтесь быть приятелем тому,
Кому вы не нужны!
18.07.2021.


Рецензии