Любить...

Всё это блеф , что со временем
Боль от утраты
Человека родного
Тупеет в сознаньи твоем ....

Это никак не принять ...
Не унять эту боль ...
- И когда - то , -
Понимаешь :
- Дыра всё саднит ...
И его не вернёт .

Всё это сказки ,
Что будем потом мы рядом ...
После того
Как зароют лопатами
Труп ....
Дождь на могилу
Холодными каплями
Капал ...
Вымер в подлунии вечном
Живой его звук .

Уж и просить - то не стОит...
И не кого :
Солнце такое же ,
Небо всё тоже ...
И мир
Так же думает
Не о тебе...

Хлеб свой жуешь ...
Сомневаешься :
- Вечность ... в запое ...
Это когда
Нарисуют тебя на стене ...

А после декретом
Какой - нибудь новой власти
Или указом 
В бессмертные произведут ...

Так и живем ...
От : "Прощайте ..."
До скромного : " Здрасте !"
Так и болеем
Болячкой поэзии
Тут .

А если завалится кто - то
В постель в безсознанке ...
Будет " мычать "
И " ходить под себя ":
- Не дай , Бог ...
Толпами душ
По стихам его
Въедем на танках
Тяжеловесных ,
Стреляющих
Грохотом
 Правильных слов .

Сразу забудьте ...!
Не нравится ...,
Нравится...
Пусто ...
Не Рафаэли...
Картины к стене
Не прибить ...
Всё это мёртвое :
Сны ... , вдохновенье...,
Искусство ...
Дыры сознания :
Чувствовать ...,
Думать ...,
Любить .


Рецензии