И, вот, я в вечность канул...

И, вот, я в вечность канул,
И нет меня на свете.
Я не пройдусь, не встану.
Мой взгляд ни тускл, ни светел.

Печально с преисподней
Небесный рай взираю…
Но слышу глас господний:
”Забыл ключи от рая”.

-Тебе туда закрыто, -
Сказал мне некто кротко
С раздвоенным копытом
С козлиною бородкой.

-Ну, что ж… - Кривлюсь умильно,
Давным-давно все зная.
Над холмиком могильным
Любовь моя земная.

Стоит, молчит, вздохнула,
Кладет букетик. Розы.
Пошла. Рукой махнула
Тому, что у березы.

Пошли. Крепки объятья.
Мне ж памяти довольно.
От их земного счастья
Ни холодно, ни больно.

Здесь тихо, здесь печально
Года–мгновенья схожи…
Лишь иногда случайно
Замедлит шаг прохожий...

Печалью взор увянет.
И, как на перепутье,
Он в мир зеленый глянет
С моей былою грустью.

И лишь замру под сенью
Сердец, мой лик хранивших,
Безликой стану тенью
Средь всех давно отживших.

Века промчатся мимо.
Неслышен, незаметен,
Как этот мир, незримо
Я буду вечно вечен.


Рецензии