Не правильный человек

"не правильный человек"
Я веду себя как скотина,
Пьяный я и воняю мерзотно.
Перегаром и потом недельным,
Вызвать в лёгкую могу рвоту я.

Ну и что что смотрят прохожие,
Ну подумаешь выпил, бывает.
Может праздник какой то церковный,
Человек сегодня справляет.

Что все смотрите вы с презрением?
Вы то лучше меня что-ли знаете?
Иль у вас не бывает похмелия?
Всё зачаты вы, не прочным зачатие?

Я алкаш и я не скрываю.
Завсегдатый в отделах с креплеными.
У ларька на чекушку "стреляем" мы,
С корешочками подзаборными.

Что с того что ушла супруга?
Не такая была уж красавица.
Вышла замуж за бывшего друга,
Он со свадьбы ей начал нравится.

Да подумаешь дети не терпят,
Если трубку беру телефонную.
Иль не дай бог наведаюсь в гости я.
Ведь запачкаю всю я прихожую.

Старшей замуж скоро, стыдится.
Говорит что меня не знает.
Маму слушает очень вкрадчиво,
Та ей все про меня объясняет.

Младший мал ещё слишком не ведает,
Кто такой папашка вообще.
Повидаться нельзя, ведь мать брезгует.
Можно лишь постоять на крыльце.

Мама все разъясняет по совести,
Дочь наставит на путь истиный.
Ты найди мужика чтобы с гонором,
Чтобы страстного, чтобы с искрами.

Ведь не будет хватать тебе в будущем,
Замужней мужского внимания.
Если только муж на работе,
Сходишь ты тайком на свидание.

Мама знает у мамочки опыт.
И вранье прикроет при муже.
Ну а если будет артачится?
Да пошёл он зачем такой нужен.

Мы найдём дурачка попроще.
Ты улыбкой задобришь ласковой.
Ну а деток поднимем не бойся дочь.
Дед с пенсией  он натасканый.

Он натасканый делать как надо,
И давать когда дети просят.
Одинокий он ну и ладно.
Одинокого дважды не бросят.

Не жалей его, он выпивает.
Сам во всем виноват между прочим.
Перед свадьбой мне говорила мать,
Алкогольную яму пророча.

Все вокруг идеальны и правильны,
Только я вот какой то убогенький.
Всё к цели взглядом направлены,
А я вот глотаю горькую.

И веду себя как скотина,
Пьяный я и воняю мерзотно.
Перегаром и потом недельным,
Вызвать в лёгкую могу рвоту я.


Рецензии