Трёхстишие 15604. Читая Ёса Бусон

15604---10:38, 24.07.21, трёхстишие, читая Ёса Бусон.
В Англии введут *
запрет на варку раков…
живьём. Умерщвляй!

* - справедливости ради отмечу - в новостях по радио сообщили, что закон принят. На деле же пока только защитники прав животных требуют. Но, поскольку уже прецедент есть (Правительство Швейцарии запретило варить живых омаров в кипящей воде. Живые раки, включая омаров, не должны перевозиться в ледяной воде или на льду, а перед тем, как отправиться в кастрюлю, они должны быть оглушены.), то законодательная реализация идиотизма в Англии - лишь вопрос времени.
В Австралии на острове Тасмания была реликтовая роща. Породы деревьев не помню, но... это было единственное место в мире, где эта порода ещё осталась. Но корни деревьев повадились грызть какие-то австралийские грызуну. Австралийские учёные нашли средство для стерилизации этих гадов. Но правозащитники добились запрета на использование средства, как негуманного. Как вы понимаете - роще пришла хана. Грызуны расплодились и... нет реликтовой рощи единственной в мире - деревья без корней не смогли научиться выживать. Спасибо придуркам защитникам прав животных. Самое смешное, что многие из них (почему-то уверен) шугаются любых грызунов.
После всего изложенного выше хоть кто-то рискнёт отрицать справедливость пословицы "Когда коту делать нечего, он яйца лижет"??????


Рецензии