Обгладывал порывом листья на деревьях

Обгладывал порывом листья на деревьях
Осенний ветер мокрым ноябрём
И холодно тепла остатки встретив
Помчал к зиме морозной на приём
День сьёжившись
Поспешно пробегая
Рассовывал все вещи по местам
Заботливо что нужно прикрывая
Наладив тропку к колотым дровам
И в печке разговор поленьев
С шипящим треском донеся дымок
Приоткрывал мне с радостным волнением
Таинственность рожденья новых строк


Рецензии