Дождик в облаке живёт

Дождик в домике живёт,
дождик в облачке сидит.
Отдыхает, спит, лежит,
много лет и много зим.

Ждёт-пождёт приказ небес,
когда можно выйти в свет.
Ждёт-пождёт указ небес,
чтобы выйти за порог.

Порезвиться, погулять,
из рогатки пострелять –
стрелами из молнии,
стрелами – пунцовыми.

Попугать – земной народ,
в угл загнать – капризный Ветр.
«Брызгами – побрызгаться»,
в лужицах – побулькаться.

Стоит небу знак подать,
стоит пальцем указать:
где, когда и с кем гулять,
где, когда и с кем играть.

Дождик сразу – наутёк,
дождик сразу – за порог.
Дождик сразу – тук как тут,
«тук-тук-тук», – стучит вокруг.

И из лейки льёт и льёт,
умывает весь народ.

Поливает города,
поливает дерева,
камушки и травушки,
птичек, гомосапиенсов.

Очень дождь старается,
тучки – восхищаются.

                23.07.21.


Рецензии