Полевые цветы...

***
Полевые цветы. Их собрать
Стоит больше трудов,
Чем нарезать садовых цветов.
Они мелки, как бисер, их стать
Под руками неловкими никнет,
Подбираю к невзрачной палитре
Вместо вазы– граненый стакан.
Нежно-ломкие стебли
Сивца, клевера, пижмы, ромашек
Обвивает белесый туман
В ароматной зеленой постели.
Разве может быть что-нибудь краше
Разнотравья июльского ситца
На цветистом некошеном поле?
Навились на колесные спицы
Травяные венки; облака
Разлетаются в синем раздолье,
Обнимая меня свысока.
(с) 2021


Рецензии