Могильный холм на перекрестке

Могильный холм на перекрестке
Давно порос густой травой.
А рядом белая березка
Шумит зеленою листвой.

Вокруг, куда не кинешь взором,
Других деревьев не найти.
Откуда здесь живым дозором
Березка стройная  стоит?

И мне поведала легенда,
Как здесь в суровые года,
Когда ещё война гремела,
Прощался с девицей солдат.

И обещал он, что вернётся,
Просил, чтоб встретила она
Вот здесь, на этом перекрестке,
Когда закончится война.

Как стихли той войны раскаты,
Настала мирная пора,
То здесь  до самого заката
Девчонка милого ждала.

Дожди ли шли, мели метели,
Или осенний листопад,
Она с надеждой вдаль глядела,
Куда ушел ее солдат.

А вечером с заходом солнца
Печально шла она домой.
Шептала: завтра он вернётся,
Конечно завтра, милый мой.

От горя помутился разум,
Погасла мысль в ее глазах.
Однажды, так и не дождавшись,
Ушла туда, где в небесах

Давно уж ждал ее любимый.
А здесь остался этот холм,
Как символ верности хранимой.
Чтоб не забыли о былом...

25.07.2021


Рецензии
Спасибо за талант и неповторимость.

Лариса Михнович   26.07.2021 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за тепло ваших слов!

Ольга Лучшева   01.09.2021 15:30   Заявить о нарушении