Лето

Поле ржавеет - солнцем согрето.
Вдаль убегает тенистый лесок...
В ромашково облако лето одето!
Где то журчит родничка - голосок.

Ельник блещет седой паутинкой -
Жужжание мошки средь вислых ветвей.
Мягкая травка утром в росинке -
Ждёт - не дождётся заблудших дождей!

Пробует лето кислинку черничную,
Хвоей хрустит под ногами сухой.
Подсушит полянки в лесу земляничные,
Вглубь леса заманит к поляне грибной.

Лето торопится - вьётся тропиночка...
Пахнет августом воздух парной.
Запах осенний ютится в корзиночках -
Прелою травкой, замшелой, лесной.


Рецензии