Ставлю будильник на осень

Ставлю будильник на осень:
Не проспать листопад желтых листьев.
А на плите пригорает молочная каша.

Над головой вместо люстры
Грушу спелую кто-то повесил.
Рассвет за собою зовет и рукою машет.

Попутного ветра синдром -
Убежать на четыре стороны.
Карманный фонарик луны освещает мне путь!

Ночь напролет с птицей спорить:
Брать ли компас с собой, воду, спички?
И сделать два взмаха крылом, чтобы с ней упорхнуть...

Поставлен будильник на осень.

25.07.21.


Рецензии
Осень явно ваша муза! И стихи получаются как полет ярких осенних листьев!
Понравились!

Алевтина Ремаркина   11.10.2021 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.