Миры Кастанеды -015

Прошло немного
времени,
и мои спазмы
прекратились.
Я слышал голос
Дон Хуана,
в глазах краснО,
веки закрылись.

Я погрузился
в красный цвет -
мир миражей
и сновидений.
Проспавши
двое суток вслед,
очнулся
от головокружений.

Найдя Хуана
перед домом,
ему сказал
про красный цвет.
Хуан ответил,
тихим тоном:
-Союзник - твой -
травы ответ!

Напомнив,
что трава опасна:
-Запомни это
навсегда!
Учение
дарует шансы
не стать рабом
травы дьявола.

-Твои дальнейшие
старания,
в посадке корня
от травы.
Одну часть
принял ты заранее,
другая
принесёт плоды.

-Вот приручить
траву не просто,
а через корень
шаг за шагом.
И с каждой порцией
прихода,
секрет откроется,
как магам.

-При этом знай,
что части корня
обучат разным
формам силы.
Твоя же порция
ничтожна,
и не сравнима
с диаблеро.

-Вся сила,
что таится в корне
поможет старым,
юным, жёнам.
Ты станешь
в точь неуязвимым,
энергией
вооружённым.

И тут я ощутил
приливы
необычайной
силы духа.
Всё тело было,
что Везувий,
вот-вот рванёт
в пространстве лихо.

Я взял лопату
Дон Хуана,
убрал весь двор
и закоулки.
Энергия
струилась бурно,
не отпуская
ни минутки.

Затем мы сели
за едою
и Дон Хуан
меня спросил:
-А самочувствие
какое,
после травы,
что я вкусил?!

Вдруг он добавил,
что я грубый,
когда однажды
говорил!
Я удивился,
боже правый,
не помня,
что я натворил?!

-Ты защищал её,
как даму,
и как влюблённый
с нею был.
Трава коварна,
схожа нраву
по необузданности
сил.

Продолжение следует

24 июля 2021г.

*по мотивам «Учения Дона Хуана»,
от Карлоса Кастанеды, под редакцией
Виктора Пелевина










 










 


Рецензии