А я придумала тебя

А я придумала тебя, чтоб выжить,
Чтоб мой рассветный час улыбкою сиял,
Чтоб в этом мире я дышала, как ты дышишь,
И покрывало ночи накрывало страстью до утра.
Чтоб шторм переживала, как приятный дождик,
А зной гасили вереницы серых туч.
Чтоб не отзывались перемены болью.
И среди мрака ты- как света луч.
А я придумала тебя, когда теряла силы,
Зияла пустота в израненной душе.
Я образ твой сотру, быть может, смою ливнем,
Когда, как радуга, опоры для баланса я найду.


Рецензии