Быть может, вечером...

Возможно, я стучусь напрасно…
Но что подсказывает мне,
Что взгляд ваш словно безучастен
К тому, что зиждется извне?

Печаль сокрытая глубоко
Видна порой во створе глаз,
И возомнив в них одинокость,
Скрипит перо уже о вас…

Быть может, вечером… когда-то,
Под тишиной сосновых крон,
Вы мне, доверившись как брату,
С душой поведали б о том…

И может я, услышав сердце
С проникновенной глубиной,
Своей души открыл бы дверцу
И пригласил вас быть со мной…

Быть может, искорки печали
Украл бы я в полночный час,
Но вы об этом вряд-ли б знали,
И потому, что я у вас…

Быть может… Дух мой, сокол зоркий,
Томясь в клетине ледяной,
Взывает к горлице далёкой,
Связаться ниточкой одной…

© Первослав


Рецензии