Хокку Жертва

Воин великий
Принц Ямато Такэру
Японии светоч
;
Странствий, походов
Подвиг несметный веры
Жена  берегиня
;
Отатибаны
Юность собой хороша
Время лик стерло
;
Вся красота  - чу
Уничтожили годы,
Нет любви мужа
;
Шторм ненасытный
Жертву морю вручила
Мужа спасая
;
Ототатибана
Жизнь отдала моря бездне
Рюдзину царю.
;
Мука раскаяния
Только осталась Ямато
Поздно он понял
;
Что потерял
Верность неоценима
Только она с ним


Рецензии