Разговор о славе

Есть польза в том, что в старости глубокой,
В сединах мудрых, завершая век,
Идти дорогой трудной и далёкой -
Упорен в чувствах скромный человек.

Вокруг него царит благоуханье,
И ближний, счастью сердца своего,
Обязан чудотворному дыханью
Души, познавшей жизни естество.

А вот иной. Другим умам на годы
Приносит мысли из высоких сфер.
И люди вслед идут, боря невзгоды,
И к жизни вновь стремится маловер.

В делах серьёзных ум стремится к чести,
В них видит смысл и радость бытия.
Он будет радоваться славе, если
Его похвалит вечный Судия.

Пусть дождь похвал, по чести и по праву,
Прольётся звёздно на его пути.
Есть в этом смысл, но в нашем мире славу
С терпением души дано перенести.

 


Рецензии
Разговор серьезный.

Валерий Тюлюлин   09.10.2023 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.