Луч...

Солнца луч в окно пробрался,
По подушке заскользил.
Разбудить меня пытался,
Изо всех блестящих сил.

То напрасно - сон со мною,
Почему-то не в ладах.
Я в ответ глаза открою,
Ведь не зря же он в трудах.

Ну, привет - посланник света,
Визитер неосторожный.
Яркий дар - привет от лета,
Ночи противоположный.

Пробуждаешь упование,
На благое продолжение.
Вижу твоё ликование,
И к добру расположение.

Отчего-то словно в детстве,
Стало вдруг тепло и ясно.
Отступили грозы бедствий,
И, как будто, все прекрасно.

Снова утро подбирает,
К дня вратам законный ключ.
Солнце сверху вниз взирает,
На моей подушке - луч.

25.07.2021.


Рецензии