Сказка о любви

В лесу, где вкуснющая чудо-морошка,
У маленькой вечнозелёной опушки,
В бревенчатых домиках возле овражка,
Там жили весёлые единорожки.

Её звали Фея, добра и прелестна,
А он Федосей весёлый и статный,
Он песни ей пел о любви на закате,
Она обожала его бессловесно.

Однажды на празднике Леи Купалы,
Красивая Пони ему приглянулась,
Та Пони из Англии только вернулась,
Она жениха себе долго искала.

И чары любви Федосея скрутили,
Забыл он о Фее, и домик покинул,
Отдал своё сердце разлучнице хитрой.
Куда вы смотрели небесные силы?

А Фея не может поверить в разлуку,
Все льёт она слёзы, и дни словно зимы,
Ведь с детства близки они и неделимы,
И сердце разбито, не жизнь, а докука.

Повел под венец Федосей паву Пони,
Зажили в достатке, их дом полна' чаша
Гонцом Федосей на конюше монаршьей,
Давно состоит, и резв и зело достоин.

- Как мало алтын тебе платят любимый,
Заржала прежалобно милая Пони,
Хочу золотую с камнями попону,
Хорошие деньги приносят в конвое.

- Пойми дорогая, такая порода,
Я быстр, очень легок, и создан для бега,
Но слезы в глазах милой Пони, без берега.
Забрал Федосея в конвой Воевода.

Бандиты напали на царские доки,
Пошел Федосей на троих без оглядки,
Двоих уложил. Третий винные кадки
Толкнул.Федосей пал в овраг неглубокий.

Но ножки его отказались подняться,
Домой притащил его Кот краснобокий,
И Пони в печали рыдала глубокой -
Ей мужа лечить. От всего отказаться.

Спеша собрала свои вещи Пони,
Ведь это печально и не справедливо,
С калекой всю жизнь провести - некрасиво,
А ей нужны страсти и жар от погони.

Ей звёзды подруги и вольная воля,
А это ошибка, зачёркнуто напрочь.
Сквозняк разбудил Федосея и дразнит,
Он пламя свечи, что стоит на подполе.

Герой наш, всё понял - почувствовал сердцем.
Любимая бросила мужа-калеку,
Чего осуждать? Мысли канули в реку.
И к свечке с усилием он покатился.

Зачем жить на свете, когда ты не нужен?
Свеча разлилась, всполыхнула избушка.
Соседка и брошенка - Фея подружка,
В огонь без раздумий нырнула отважно.

И вынесла счастье своё из пожара,
Любовью своею его исцелила,
И ноги окрепли, и сердце простило,
И ныне живут как счастливая пара.


Рецензии