***

Закат бордовый в небесах,
Старик на тротуаре смотрит
Чуть вдаль и что-то на устах,
Мне вслед с улыбкою бормочет.

Повсюду грязные листы,
Такое есть не редкое в Каире,
И средь песков сплошных цветы
Увидишь странно в этом мире.

Средь мусора увидеть красоту,
Навряд ли каждому под силу.
Я снова город древний посещу,
С улыбкою пройдусь по Нилу.

Средь незнакомцев потеряюсь,
И буду до утра ходить,
За все плохое шибко каясь,
Я попрошу себя простить.

Взойду на гору я Синай,
Усядусь мыслям волю в руки!
Пускай покинутым, пускай!
Я буду всеми в час разлуки.


Мадагов. 2021.


Рецензии