Покурила

Она его курила без оглядки,
Хотя сегодня ей аж 45.
Неужто с головою не в порядке -
Себя хотела бы спросить опять,
Но нет, увлечена, и дым клубится,
И пепел крошится на света полотно...
Она никак не может накуриться,
Хотя сперва хотела по одной...

И слёзы не от дыма, не от чада,
В пылу, повесившись топор, застыл, не дышит -
Она его курила до упаду,
С каждой затяжкой ближе всё и ближе
Их губы становились, словно фильтр
Объединял позывы побуждений...
В порыве страстных нервных наслаждений,
Она вдыхала запахи эфира...

Она его курила, как впервые -
Как будто он был первой сигаретой...
Не замечая ток минут, в порыве
Крутилась в нарастающем моменте -
Одна такая лишь она, и что же
Ей повезло душой сорвать ту радость,
Которая потом её загложет
До самых внутренностей, лёгких...
Так и надо!


Рецензии