Не говоря красивых слов

Не говоря красивых, нежных слов, уходят люди в небо непростясь.
Уходит в небо добрый человек, куда уходит злобный, знатный князь?
Идёт он в жизни гордо и легко, дворцовых окон Свет зашторив плотно,
Забот, не зная о Земле, лесах, морях, полях и о других забот не зная точно.
Им вечный «друг» подарит серебро, он златом их глаза закроет, сердце.
На земле живут свободно и легко, лети, беги, иди - и нет преграды где – то.
Вдруг умрёт друг с рваным сердцем, все равно - бери от жизни всё, что можно.
Беря от жизни всё, что можно взять, отдать - охоты не имея,
Дрожит над златом, а со счастьем сложно. Не увидит он земной красы,
Ключевой не пьёт водицы, не войдёт в леса, или пески,
Боится шелеста листвы, полёта птицы. Боится общества людей, Боясь зверей, боясь свободы, он только друг для Князя тьмы
И непонятно для него - как все живём здесь мы? Законы Жизни!
Ты  раб у  Князя,  золота его, с ним договора не нарушил
И, уходя,  не  видел звёзд, Луны – конечно, тоже  не увидел.


Рецензии