И не сломят Россию мою ни беда, ни года

Там, где трудности, боль и нужда, и потери,
Там, где  пьянство без меры у края дорог.
Поднимались славяне стихами из библии к вере
Наши души спасались,  и   видел то Бог.

Тьма и свет бесконечно менялись местами,
Власть меняла не души, а облик земли.
Помогали  стихи, образ светлый, годами
Нам тропинки искать из беды и из мглы.

Скифы, половцы  - мы  на край света ходили,
Оставляли нам  пращуры песни свои и  стихи.
В бесконечной борьбе кровь по венам носили,
В  православие потом замолили с дороги грехи.

Там, где войны, беда и нужда, и потери,
Место было стихам и духовнику знаю всегда.
Выживали славяне  стихом светлой веры,
И не сломят Россию мою ни беда,  ни года.
Тьма и свет…


Рецензии