В небесах сияет солнце...

В небесах сияет солнце-
Бог зажег, горя, свечу!
Что ж, сгорая, я до донца,-
Так потухнуть не хочу!
Что зовет меня неясно
Просыпаться вновь и вновь,
Откликаться в мир прекрасный-
Что мою волнует кровь?
Вопрошаю - не решая,
Восклицаю - не  кляня,
Я спрошу: я не мешаю?
Лучше будет без меня?
И ответ, слепя лучами,
Ясный свет внутри меня-
Этот мир весной грачами
Просыпается, во сне,-
Ясно, прочно, не в сетях,-
Он открыл меня, смеясь-
В неизведанных путях,
Так надеясь, так стремясь!
Я горю, сгорая - вспыхну-
Загорится вновь свеча!-
Ночь накроет - совы всхлипнут,
Жизнь должна быть горяча!
А иначе нет спасенья,
И обидам проясненья
не найти, и не придумать!
Объясненья объясненьям
Для себя, как не задумать-
В сети кинуть понт и крас,
Без понятия прозренья,
Без стараний точно думать
Растерять души запас…
Свет сияет, пепел тлеет…
Пусть горит, горит свеча,
Пусть душою мир согреет
Жизнь, - пусть будет горяча!


Рецензии