Последняя семья...

Дым и сажа в стратосфере,
На дворе стоит зима,
Всем кристаллики по вере,
После ядерного сна.

Снег на пишущих машинках,
Снег на пишущих гробах,
Беспощадные песчинки
На исколотых глазах.

Век без лета, век без неба,
В ледяной чалме земля,
Двадцать лет уже без хлеба,
Два последних дурака.

Она пошлая старуха,
Он страдающий аскет,
ТорОс, глыбы, бытовуха,
Но других живых ведь нет.

Бледный образ искупленья
На границах Бытия,
Надругался злобный гений,
Вот последняя Семья...

Поцелуешь смерть в затылок,
Воспоешь уродство ласк,
Вся земля, скупой обмылок,
Жизнь Последних без прикрас.

Содрогаются вершины,
Втянет в ноздри смертный Бога,
Две последние машины,
Он больной, она убога...

Зарычит на слабых буря,
Загустеет снег в сединах,
Поцелует он зажмурясь
Безобразную Ундину...

Там по трапам снежной выси
Ходит ангел, сам безрукий,
Ведь пока живущий дышит,
Даже черта приголубит...

Дым и сажа в стратосфере,
Знать великое затменье,
Два чудовища в пещере
Совершили Преступленье...


Рецензии