С прилавков исчезла любовь

С прилавков исчезла любовь!
Дней пятнадцать не завозили.
В попытках достать её вновь
Безутешен, отчаян, бессилен.

Думал, где-то всё же найдешь,
Всё вокруг обыскал, безуспешно.
У соседа её не возьмешь,
Он тот еще жмот, конечно.

Пытался в вазоне растить,
Приобрёл удобрения, почву.
Не случилось семян раздобыть,
Нет на свете хотя бы росточка.

Решился любовь украсть!
От носителей вряд ли  убудет.
Но и этих нигде не взять,
Без любви оказались судьбы.

На паперти вздумал просить,
Там точно найдется кусочек.
Но там подавали жалость
И той жалели в кулечек.

А любовь вся в тебе! Ты забыл?
Не растил, не хОлил, не лелеял.
В гонке вечной почти погубил
Каждый нежный росток из аллеи.

Ты от поисков очень устал...
И бежал внутрь себя от рутины.
И со временем краски узнал,
И любви получилась картина.


Рецензии
Любовь не купишь и не выпросишь,
И вряд ли в долг получишь тоже...
Её под сердцем только выносишь
И, раздарив, стократ умножишь!
💖💝💛💚🩷💜💖💝

Вера Михно   21.04.2023 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.