Летят проторенным маршрутом

Летят проторенным маршрутом
В Кронштадт в июле вертолёты,
В секундах точность, не в минутах,
Все на парад морского флота.

На восток идут из Финского залива
По Невским водам строем корабли,
И экипажи в палубу вросли красиво,
Нам всё покажут с неба и земли.

Затем вертушки в бреющем полёте,
Пройдя на рейде флагманов морских,
Вы за собой всю авиацию ведёте
И триколор на небе - яркий штрих.

Парад проходит в бывшем Ленинграде,
Почтив погибших и не сдавшихся врагу,
Военный флот в торжественном наряде
И миллионы глаз на Невском берегу!


Рецензии