Покаяние

В  церковь  с  покаянием  иду -
Время  от  грехов  очистить  душу. 
На  алтарь  святую  положу -
Чтобы  Бог  греховную  послушал.

Алтарю  святому  помолюсь -
Свечи  пред  иконами  поставлю.
Откровенно  в  пояс  поклонюсь,
И  свои  грехи  на  суд  представлю.

Я  Творец  о  многом  не  прошу,
И  почти  прошёл  свою  дорогу.
Лишь  в  грехах  покаяться  спешу,
А  грехов  моих  не  так  уж  много.

Не  стонал,  неся  я  тяжкий  крест,
Не  свершал  грехов  земных  тяжёлых.
Ты  же  видел  Боже  всё  с  Небес,
Как  я  проходил  Земную  школу.

И  тобою  данный  крест  я  нёс               
- С  самого  моёго  дня  рождения.
Пролил  я  немало  горьких  слёз,
Было  всё - и  взлёты  и  падения.

Я  пришёл  покаяться  в  грехах -
Чувственно  не  просто  на  словах.
Тяжело  с  грехами  жить  на  Свете,
Перед  Богом  все  за  них  в  ответе.

Искренно  раскаюсь  я  в  грехах,
Искупить  Господь  мне  все  их  надо.
Глупый  был  творил  всё  второпях,
Смилуйся,  прости  своё  ты  чадо.
2021 г


Рецензии
Покаяние- дело хорошее, Владимир.
Оно очищает и усмиряет душу.
Приятного дня!

С теплом

Людмила Галкина 2   05.08.2021 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   05.08.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.