Памяти Владимиру Высоцкому

25   июля -  День   смерти  Владимира  Высоцкого.
 
Светлой  его  памяти посвящаю.
 
 
И не всё здесь так просто
И не всё  слишком  гладко.
Я стою средь погоста ,
Смерть наводит порядки.
 
Мысли  льются дождями,
Серость туч -  неба глянец.
С пожилой , словно дамой
С  Тишиной   обнимаюсь.
 
Мчатся кони за речку ,
Их узда не касалась.
Ставлю  Счастью я свечку ,
Бог простит мою наглость.
 
Отцветёт сад  мгновенно ,
Осень искоса  взглянет.
К нам грядут  перемены,
Брегом серым,  туманным.
 
Вновь беру неумело
Я на струнах аккорды.
Кратким век  Он свой сделал,
Но ушёл прочь так гордо.
 
Всё скулит над надгробьем -
Ветер - друг одичалый.
Вслед иду за тобой  я ,
Где юга и причалы.
 
Прижимаюсь к могиле,
Я Душою сиротской.
Рано дверь отворили -
Не всё спел о  Высоцком!



 


Рецензии