Я сторожу сторожа...

_____________________________

               Я СТОРОЖУ СТОРОЖА

 ( шуточные стихи )
     По мотивам произведения Жванецкого о раках вчера по три рубля, а сегодня по пять, но большие.

 ------------------------------------------------

                *   *   *

     Я сторожу сторожа, который с забинтованной рукой.
     И сам я с забинтованной рукой
     и с головой -
     мы оба.

     И так стоим.


     И вот! И вдруг!




     Однако.







     На это кто-то скажет: "Да.
     Я был там, но вчера.
     Однако".







     Останется лишь глаз предначертанье.

     ----------------------------------------------



     Предначертание…








    

     P. S.
     «Однако,

     вчерашних раков так и не купил.

     Ну, тех, которые вчера.
     Когда вернулся во вчера в машине времени.

     Их не было.


 
     А что ж тогда вчера я видел,      которое по три рубля?
 
 
 
 
     Наверное, вернулся во вчера не в то пространство, а в параллельное?




 
     А, кажется, там было написано тогда «Три шестьдесят две»,
     то есть, бутылка водки.

     А мне подумалось, что раки.
 
     Померещилось.

     Из-за того, что выпил.


 
     И, получается, как ни крути,
     а без бутылки новой тут не разберёшься,
     никак не обойтись.
 
     И с этим сторожем.


     Со сторожем…



 
 
 
 
     А кто он такой вообще?»


Рецензии