умрём и мы, как умирали раньше

Умрём и мы, как умирали раньше, в мучительной и роковой борьбе.
Буря нас не напугает, хоть ею будем смущены,  храня привычку тишины.
Храня года прошедших поколений, в душе минуты впечатлений
Поэт свободных вдохновений, с печальной музой на пути.
Бывало, обнимался с лирой, когда грозил упрямый рок,
Вначале жил большой семьёю, теперь давно я одинок.
Друзья уходят год за годом,  другим друзьям запёр я дверь
За то, что стал я одиноким, ни в ком опоры не имел.
О  моя Родина! Твои страданья, терпеньем изумляющим народ,
Мне бросить луч один сознанья, на путь, куда тебя ведёт.


За каплю крови общую с народом, прости меня, о Родина, прости!


Рецензии