Ночевка на озере

Вы, кто любите природу -
Сумрак леса, шепот листьев,
В блеске солнечном долины,
Бурный ливень и метели,
И стремительные реки
В неприступных дебрях бора,
И в горах раскаты грома,
Что как хлопанье орлиных
Тяжких крыльев раздаются, -
Вам принес я эти саги...
"Песнь о Гайавате" Г. Лонгфелло.


Решила переночевать в Олохово на озере. В палатке. Заодно испытать спальник, купленный в  прошлом году.
С вечера разобрала палатку, соорудила костерок, запекла картошку в фольге. Поплавала.
В десятом часу стало прохладно. Закат был просто великолепный.
Наблюдая жизнь озерных обитателей, я размышляла о том, что мы, люди, закрывшись в своих квартирах - коробках, уже почти забыли, какой многоголосый и прекрасный мир вокруг нас. Сколько живых существ. Какие они красивые и удивительные. От больших и величавых птиц до маленькой водомерки.
Как они радуются показавшемуся на горизонте солнышку, наступающему дню.
Утром встала около 4-х часов. Спальник оказался так себе. И все же хорошо, что он был. Без него  бы замерзла (ночью прогноз показывал +14). Выяснилось, что мне спальный мешок немного маловат, и в нем недостаточно тепло. Хотелось бы потеплее. На весну и осень он, однозначно, не годится. Замерзнешь и простудишься.
Утром трава, деревья, листва, палатка снаружи - все мокрое и холодное. Но вода в озере тёплая. От  воды поднимается туман. Красота неописуемая.
Дождалась, когда встало солнце. Мир ликует. Вдруг над озером, издавая дружные возгласы, вытягивая длинные шеи, пролетели две птицы. Я не смогла понять - гуси это, или лебеди.  Вспомнилось из сказок - "гуси - лебеди". :)
Солнечного света становилось все больше. Маленькие птички устроили настоящий праздничный концерт дневному светилу. В озере всю ночь - всплески, как будто кто-то изо всех сил рукой по воде бьет. Видимо - хозяин озера.:)


Рецензии