Лучший друг

О Дружбе, о Любви, О Великом Боге!!!
Стих написан на основе реальных событий.

Помню школьные те годы, Многих  там я обижал
Притеснял я и  соседа, Постоянно унижал
Где не встречу оплеухи, Очень щедро раздавал
При ребятах и девчатах, Так его я доставал

Шли года, прошло и время, Я покаяться успел
Но в душе того соседа, Ненависти плод созрел

Жизнь свою он жил не свято, Алкоголь сгубил его
И вердикт что из больницы, Говорил против него

Встречу нам Господь устроил, Юность детство позади
Своё Царство Бог там строил, Разговор был впереди

Я когда его увидел, О проблеме знать не мог
Ведь меня он ненавидел, Отомстить он мне не смог

Болен был сосед смертельно, Жить ему недели две
Жизнь его прошла безцельно, Он стоял на острие

В сердце я призыв услышал, Дух Святой Сам говорил:
"Расскажи ему что слышал, О Христе всё расскажи!"

С той минуты я стал другом, И товарищем ему
Он страдал греха недугом, И не ждал что я приду

Плакал слёзно этот мальчик, Скоро ведь конец придёт
Он не мог понять что видит-- все оставили его

Душу мне он изливает, Словно исповедь идёт :
"Как же так?!? Ты враг мой! Знаю! Но Любовь в тебе живёт!"

Здесь и проповедь уместна:" Друг не я, а Иисус!"
Умер смертию Он Крестной Я с тобою помолюсь

Так прошло дней может десять Я пришёл.... И нет его
Говорят что перед смертью Покаяние верх взяло....

Что же следует подметить с вами нам мои друзья?
Бог Спасение дарует отвергать Его нельзя
Время коротко поверьте, жизнь течет, скоро финал
Что же ждёт тебя за гранью жизнь с Христом или провал?

Покаяние Бог дарует ты прими Его сейчас
И не жди ты той минуты где звучит последний ГЛАС...!!!

( эти события были в 2003 году, мне было 23 года а Саше 22)


Рецензии