Любовь пожизненно в крови

 Спасибо поэту Егору Долгих за вдохновение.

Уж не пылают страстью очи,
Казалось все -сгорел до тла,
Но беспокойны стали ночи,
Ты стала вновь сюжетом сна.

Я изгонял твое виденье.
Но продолжала мысль вершить.
Вернула чувства из забвенья,
В любви душа стала парить.

Она искала  утешенья,
На помощь  Музу призвала,
Та ,чувств взаимного влечения,
Строкою к звёздам вознесла.

Перо скрипело под рукою,
Память спешила передать,
Любовь ,не ставшую золою,
В снах продолжавшую терзать.

Мысль растекалась по бумаге,
Строка ложилась за строкой,
Слова из нот душевной гаммы,
Старались  ей вернуть покой.

В них я , исполненный гордыни,
Сжигал любви своей мосты,
И ,достигая мук вершины,
Просил вернуть назад мечты.

Не верьте тем, терявшим разум
От страсти вспыхнувшей любови:-
Неизлечима та "зараза",
Она пожизненно  в крови.


Рецензии