Ода наглости

Скромным бывает дождь
Скромным бывает снег
Скромной на юность лет
Приходит тепло, как вождь!
Заманит и подомнет
Разденется догола'
Предстанет во всей красе
Наглая - жена, жара!
Наглая словно зэк!
Наглая на пике лет!
Наглая на склоне горы
Наглая, ушат воды
Пряча от божьих глаз
Наглая, славная, милая
Душная, властная, липкая...

И никто ведь не скажет "брэк"!
Мамы-то рядом нет!
Остывает она сама
И обдаст тебя из ведра...

Счастливого потом тепла!
Счастливого будто сна!
Счастливых потом детей -
Множества мелких дней
Вырастающих в Месяц, Год
Дающих тепло и холод
Жару до бесцеремония...

Но это другая история.

(из отправленного в бумажную печать)


Рецензии