Стихи

Пишу стихи о том, что чувствую,
Что вижу вечером и утром,жарким днем,
Рассказывая истории все грустные,
Я чувствую их всем своим нутром.

Я в детве изучала на ковре узоры,
Мечтала я о дальних странах, путешествиях.
Но оказалась, что мечты мои не скоры,
Не сбудутся теперь уже, наверное.

Но я в хорошее по детски все же верю,
Хотя шестой десяток раз меняла.
Я не жила ещё, переживав потери,
Я многое не поняла и не узнала.

Как часто жизнь мы тратим на напрасное,
Нам кажется, что в ней все ещё будет.
Она проходит в горестях, несчастьях,
Пока нас случай или встреча не разбудит.

Я понимала, что живу не так, как надо,
И ничего, казалось, не могу я изменить.
Но появился ты, из прошлого награда,
И я поверила, что можно по другому жить.

Я все сломала, чтобы новое построить,
Хотя все это было сделать нелегко.
Себя сложней всего мне перекроить,
И жизнь начать почти без ничего.

Но и теперь я жизнью недовольна,
Хочу я сразу многое иметь, почти что все,
Да жизнь моя спокойна и прикольна,
Но жить хочу с тобою я семьёй.

А ты и так, как будто всем доволен,
И притязания мои тебя лишь только злят.
Наверное, наш мир вот так устроен,
Что не бывает счастья в нем всегда.

Но верю я, что все у нас получится,
Теперь мечтаю я о нашей старости вдвоём,
Мы будем счастливы, не будем больше мучиться,
Мы все ошибки прошлые учтём.


Рецензии