Пусть каждый день радует

 Ах, как с тобой сейчас не согласиться?
 Проснёшься утром-тишь и благодать.
 Такое может  только в лучших снах присниться,
 Когда весь мир так хочется обнять.

 Щебечут птицы-хор разноголосый,
 И солнца луч крадётся меж ветвей,
 Чтобы сплестись за виноградной кистью в косу
 И в солнечной корзинке зреть бы ей.

 Блестит, отсвечивает ягодка-фонарик,
 Вбирая  сладкий поцелуй горячих дней.
 И уже пчёлке ягодка та дарит
 Весь вкус любви средь сказочных теней.

 И столько радости в игре теней и света,
 И верится, что сбудутся мечты.
 Всё потому, что мы есть в мире этом,
 А Бог дал это счастье красоты.

 Так пусть же каждый день открытием станет,
 Несущим радость в души всех людей.
 Мы этот мир любить не перестанем,
 А в мире мир-главнее всех идей.
 Надежда Григорская.
 Рыбница.


Рецензии