Тонкая ниточка

Летнее солнце не терпит переживаний,
Поисков смысла, фрустрации и ревизий.
Ты снимаешь: я собираю камни
На побережье моей непонятной жизни.
Мокрый песок легко поддаётся пальцам,
След мой волна поцелует, затопит, смоет -
Море сливается с берегом в странном танце,
Шумно вздыхая, как будто оно - живое.
В этом сюжете так много лучистой пряжи,
Пенное кружево, пуговицы из кварца…
Что будет с нами дальше –  не так уж важно,
Мой незнакомый автор и папарацци.
Тонкая ниточка снов, предосенний пепел -
Всё давно - наизусть, но зачем-то сладко
Треплет мою шевелюру нахальный ветер,
Силясь с твоей стороны заглянуть под платье.
Не приближайся (спокойнее быть незрячей),
Не намагничивай пауз в моём дыханье.
Чайка кричит ли, кличет, визгливо плачет,
Падая с неба зигзагообразным камнем…
Мне бы остаться в мире, где всё так просто
Без межпланетных бурь, роковых затмений...
Тонкая ниточка тянется, но не рвётся
Странным мгновением лета - цветным и ценным.

Фото автора


Рецензии
Ржу) у тебя море танцующее, у меня коряги)) Ох и Ах, блин))

Лена Ступак   30.07.2021 07:12     Заявить о нарушении
У меня тут ещё и абрикосы на голову падают)

Лора Катаева   30.07.2021 04:23   Заявить о нарушении
Безобразие! Куда только смотрят власти! Быстро все абрикосы поднять и законсервировать любым способом!)
... видела на ФБ - хорошее))

Лена Ступак   30.07.2021 07:14   Заявить о нарушении
они некультурные)) фсмысле дикие...

Лора Катаева   30.07.2021 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.