Без...

Мы хотели муки жалящей
Вместо счастья безмятежного…
А. А. Ахматова, 1911, Париж


Где любовь – теперь пожарище,
Позабыты ласки нежные.
Вглубь ушли друзья-товарищи,
Лишь любовники по-прежнему

Воскрешают муку жалящу
Да объятья жгуче-грешные.
Только я теперь скиталица, –
Пылью кровь во мне помешана.


Рецензии