Вершинка

Вдоль общаг по старенькой Вершинке*,
Только мне теперь уж не сюда...
Тополя, берёзы да рябинки
Помнят те далёкие года!

Здесь живёт уже другая юность,
Политеха дружная семья...
Что бы сделать, чтоб она вернулась
Та, теперь далёкая, моя?

У кого бы испросить прощенья,
Чтобы смочь перенестись туда?
Жаль, но невозможно возвращенье
В те уже далёкие года...

Вспоминать подробности не буду,
Дабы сердце вам не бередить...
Сам я никогда не позабуду
То, что невозможно позабыть!

Юные восторженные лица -
Мне приятно в их глаза смотреть...
Вот я здесь, но чтобы не проститься:
Вспомнить, но отнюдь не сожалеть.

Тополя, берёзы да рябины
Помнят всё и будут помнить вас...
Я же здесь сегодня просто мимо
Шёл и вспомнил молодость как раз.

* Улица Вершинина в Томске, на которой
  расположен комплекс общежитий ТПУ.


Рецензии